IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN TIME TOKEN DALAM MENINGKATKAN KOMUNIKASI SISWA PADA PEMBELAJARAN AKIDAH AKHLAK DI MADRASAH - Sirait, Nurbaiti (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan implementasi pembelajaran time token dalam meningkatkan komunikasi siswa pada pembelajaran akidah akhlak di MIS MPI Binjai Serbangan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun hasil penelitian: (1) anak dapat meningkatkan keterampilan berbicara dengan lebih mudah dengan adanya strategi time token, (2) anak dapat mengutarakan pendapatnya dengan baik serta mendengarkan dan menghargai pendapat dari anggota kelompok lainnya