UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR TEMA KEGEMARANKU SUBTEMA GEMAR BEROLAHRAGA MELALUI PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE SAL SISWA - Sri Depi Puspita (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini merupakan PTK (Penilian Tindakan Kelas) yang bertujuan untuk mengetahui Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Tema Kegemaranku Subtema Gemar Berolahraga Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe Sal Siswa. Berdasarkan hasil penelitian dengan menerapkan model pembelajaran kooperatiftipe Strategi KWL (Know, Want to know, Learner), maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Penggunaan Strategi KWL (Know, Want to know, Learner) dapat meningkatkan hasil belajar Materi Kegemaranku Siswa Kelas I MIN 15 Bener Meriah. 1) Guru yang mengalami kesulitan dapat menerapkan Strategi KWL (Know, Want to know, Learner) sebagai alternatif untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar kelas. 2) Strategi KWL (Know, Want to know, Learner) disarankan untuk membikin Strategi KWL (Know, Want to know, Learner) yang lebih menarik dan bervariasi.