MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA DENGAN MEDIA GAMBAR PADA SISWA - Heriandri (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini merupakan PTK (Penilian Tindakan Kelas) yang bertujuan untuk mengetahui Tentang Meningkatkan Hasil Belajar Ipa Dengan Media Gambar Pada Siswa. Hasil penelitian pada kondisi awal diperoleh nilai rata-rata kondisi awal 58 dengan nilai tertinggi adalah 70 terdapat 1 orang dan nilai terendah adalah 55 terdapat 10 orang dengan ketentusan belajar 60% dan yang tidak tuntas 40%. Hasil penelitian pada siklus I diperoleh nilai rata-rata siklus 1 sebesar 63,8 dengan nilai tertinggi adalah 80 terdapat 2 orang dan nilai terendah adalah 55 terdapat 5 orang dengan ketuntusan belajar 80% dan yang tidak tuntas 20%. Sedangkan pada siklus II diperoleh nilai rata-rata siklus II sebesar 68 dengan nilai tertinggi adalah 85 terdapat 1 orang dan nilai terendah adalah 55 terdapat 2 orang dengan ketuntasan belajar 90% dan yang tidak tuntas 10%. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Penggunaan Media Gambar dapat meningkatkan hasil belajar Materi IPA Siswa Kelas VI MIN 16 Aceh Timur.