UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATERI GEOMETRI SISWA - Nurmalasari Nurmalasari (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini merupakan PTK (Penilian Tindakan Kelas) yang bertujuan untuk mengetahui Tentang Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Materi Geometri Siswa. Hasil penelitian pada kondisi awal diperoleh nilai rata-rata kondisi awal sebesar 62,7 dengan nilai tertinggi adalah 75 terdapat 2 orang dan nilai terendah adalah 50 terdapat 5 orang dengan ketentusan belajar 68% dan yang tidak tuntas 32%. Hasil penelitian pada siklus I diperoleh nilai rata-rata siklus 1 sebesar 72,29 dengan nilai tertinggi adalah 90 terdapat 2 orang dan nilai terendah adalah 55 terdapat 4 orang dengan ketentusan belajar 82% dan yang tidak tuntas 18%. Sedangkan pada siklus II diperoleh nilai rata-rata siklus II sebesar 77,5 dengan nilai tertinggi adalah 100 terdapat 1 orang dan nilai terendah adalah 55 terdapat 2 orang dengan ketuntasan belajar 90% dan yang tidak tuntas 10%.