PENGARUH STRATEGI PEMBELAJARAN THE POWER OF TWO MATERI FIKIH TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR SISWA JENJANG SD/MI - Tri Ningsih (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Melalui model pembelajaran kooperatif, siswa akan bekerja bersama dalam kelompoknya, kemudian berdiskusi tentang suatu informasi, dan mengungkapkannya kepada kelompok lain. Salah satu tipe pembelajaran kooperatif, yaitu Tipe The Power Of Two. Tipe kekuatan berdua adalah belajar dalam kelompok kecil dengan menumbuhkan kerja sama secara maksimal melalui kegiatan pembelajaran oleh teman sendiri dengan anggota dua orang di dalamnya untuk mencapai kompetensi dasar. Dalam penelitian kualitatif ini, tinjauan literatur harus digunakan secara konsisten dengan asumsi metodologis. Ini berarti bahwa harus digunakan secara induktif sehingga mampu menjawab pertanyaan yang diajukan oleh peneliti, terutama dalam konteks pembelajaran fikih sebagai objek kajian penelitian.