PENERAPAN PEMBELAJARAN PAI BERBASIS BLENDED LEARNING - Suprianti Suprianti (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan pembelajaran PAI berbasis blended learning. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi pustaka. Peneliti berusaha menggali informasi dan pengetahuan dari berbagai literatur dan referensi yang ada. Hasil dari kajiannya menunjukkan bahwa blended learning menjadi salah satu solusi pembelajaran pasca pandemi Covid-19 dengan manfaat sebagai berikut memperluas jangkauan pembelajaran, kemudahan implementasi, efisiensi biaya, hasil yang optimal, menyesuaikan berbagai kebutuhan pembelajaran, dan meningkatkan daya tarik pembelajaran. Di sisi lain juga dapat dikemukakan bahwa blended learning merupakan penggabungan dari beberapa dimensi pembelajaran di antaranya pembelajaran face to face, synchronous virtual collaboration, asynchronous virtual collaboration, dan self-pace asynchronous.