UPAYA MENGELOLA PEMBELAJARAN PAI SECARA EFEKTIF DI SMA S KARTINI UTAMA SEI RAMPAH - Emma Yuspianti (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan upaya mengelola pembelajaran PAI secara efektif di SMA S Kartini Utama Sei Rampah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi deskriptif. Data penelitian ini diperoleh dari lembar panduan observasi, pedoman wawancara, dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pertama, terdapat kerjasama yang baik dari seluruh pendidik dan tenaga pendidik serta pihak manajemen terutama humas sehingga terjadi komunikasi yang baik kepada wali murid dan masyarakat; dan kedua, terdapat hasil yang nyata ketika humas dijalankan tugasnya dengan baik sesuai dengan yang telah diprogramkan akan mendapatkan dukungan dari kepala madrasah.