PENGARUH PENGGUNAAN STRATEGI COOPERATIVE INTEGRATED READING AND COMPOSITION (CIRC) TERHADAP HASIL BELAJAR PAI SISWA - Marini Marini (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan strategi cooperative integrated reading and composition (CIRC) terhadap Hasil Belajar PAI Siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode quasi eksperimen. Adapun populasi penelitian berjumlah 104 siswa, yang dijadikan sebagai sampel penelitian berjumlah 52 siswa. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh strategi cooperative integrated reading and composition (CIRC) terhadap hasil belajar PAI siswa dengan hasil 71%. Dengan demikian, hasil belajar siswa dapat meningkat akibat dipengaruhi oleh penerapan strategi pembelajaran aktif berupa strategi cooperative integrated reading and composition (CIRC).