Pengaruh komunikasi, teknologi informasi, dan gaya kepemimpinan terhadap kesiapan pemerintah daerah dalam pelaksanaan SIPD - Siregar, Zhakia Nathasha; Azlina, Nur; Rofika, Rofika (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi, teknologi informasi, dan gaya kepemimpinan terhadap kesiapan pemerintah daerah dalam pelaksanaaan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) di Kabupaten Siak. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Siak yang berjumlah 29 OPD. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner yang disebar ke 174 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi, teknologi informasi, dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kesiapan pemerintah daerah dalam pelaksanaan SIPD di Kabupaten Siak.