Analisis Kinerja Pegawai Pada Kelurahan Cigugur Tengah Kota Cimahi - Lufni Ramdiani; An-Nisa Diana; Ahmad Johan (UNIVED PRESS, Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menjelaskan kinerja pegawai Kelurahan Cigugur Tengah Kota Cimahi. Teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari data primer dikumpulkan dengan menggunakan teknik daftar wawancara dan data sekunder yang dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi serta dokumentasi. Teknik pengumpulan data merupakan langkah-langkah dalam mendapatkan data, yaitu suatu cara pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti untuk memperoleh informasi dengan tanya jawab secara lisan dan tatap muka dengan responden. Sementara teknik analisis data yang dipergunakan adalah metode deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang sangat relevan digunakan untuk mengkaji lebih dalam dari beberapa fenomena yang terjadi pada Kelurahan Cigugur Tengah Kota Cimahi terkait dengan kinerja karyawan. Hasil penelitian yaitu kinerja pegawai baik dari aspek kuantitas, kualitas dan waktu dapat dikategorikan sudah baik. Adapun saran yang disampaikan peneliti adalah pegawai Kelurahan Cigugur Tengah Kota Cimahi diharapkan untuk terus meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat dengan cara meningkatkan aspek aspek baik kuantitas, kualitas maupun waktu.