SISTEM INFORMASI PEMASARAN PRODUK USAHA PERTANIAN (STUDI KASUS: KWT. WIDURI, DESA TRUMPON) - Oliver Samuel Simanjuntak; Tri Wibawa (Jurusan Teknik Informatika, 2015)
Tujuan penelitian yaitu mengembangkan sistem informasi yang dapat dipergunakan untuk mempromosikan, menginformasikan secara cepat, tepat dan akurat produk usaha pertanian KWT. Widuri. Sehingga produk usaha pertanian KWT. Widuri dapat dikenal oleh masyarakat luas dan selanjutnya menarik konsumen untuk melakukan pembelian. Sistem informasi pemasaran menggunakan website, dimana untuk mengakses sistem menggunakan jaringan internet dan browser. Sistem pada bagian admin ditempatkan pada server. Sistem untuk admin diperuntukkan khusus untuk admin dan untuk menggunakannya harus login terlebih dahulu, sementara user hanya dapat melihat tampilan dari website. Hasil yang dapat dicapai dari penelitian “Sistem Informasi Pemasaran Produk Usaha Pertanian (Studi Kasus: KWT. Widuri Desa Trumpon)” adalah sebagai berikut: 1) Sistem informasi mempermudah melakukan pemasaran produk usaha pertanian dengan bantuan web, 2) Sistem informasi memberikan informasi yang lengkap dan bermanfaat untuk konsumen produk usaha