PEMANFAATAN DAN PELUANG KOMPUTASI AWAN PADA SEKTOR BISNIS DAN PERDAGANGAN - EKA PUTRA MAHARDIKA P (JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI, 2013)
Model komputasi telah berkembang dan terus mengalami evolusi, pemanfaatan dari teknologi perangkat keras yang telah berkembang secara cepat, teknologi virtualisasi dan jaringan komputer atau internet yang menjadi dasar pengembangan model komputasi tersebut. Komputasi awan saat ini telah digunakan diberbagai bidang, terutama pada bidang bisnis dan perdagangan yang diberikan keuntungan dari penggunaan model komputasi awan, dari cara-cara penyelenggaraan dan pembiayaan konvensional terhadap Capex dan Opex dari organisasi bisnis.Kata Kunci : Internet,Komunikasi Data, Komputasi Awan, Teknologi