SISTEM PEMANTAU RUMAH JARAK JAUH DENGAN KOMUNIKASI WIRELESS - Okie Hartanto; Munnik Haryanti (JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI, 2018)
Keamanan merupakan salah satu aspek yang cukup penting dibutuhkan oleh siapapun, dalam segala aspek, salah satunya adalah keamanan rumah yang rata-rata setiap individu memilikinya. Kondisi keamanan rumah ini sering kali membuat risau pemiliknya saat meninggalkan dalam kurun waktu tertentu sehingga dapat menyebabkan pemilik rumah merasa cemas mengenai kondisi rumah yang ditinggalkannya. Dari seluruh pengujian yang telah dilakukan maka didapat hasil pengujian power supply dengan selisih (error) sebesar 0.865 V atau 7,208 %. Pengujian sensor laser pada jarak 10 m berfungsi dengan baik, pengujian sensor tilt dengan sudut 60° menghasilkan sinyal digital bernilai 1, pengujian nilai ADC didapatkan Vin rata-rata sebesar 2,752 V atau sebanding dengan decimal 563, pengujian sensor getar mempunyai Vmax dan Vmin yang apabila dijumlahkan maka didapatkan Vpp dan juga besaran frekuensi sesuai dengan trigger yang diberikan. Dengan menggunakan ketiga sensor deteksi maka sistem ini dapat berfungsi dengan optimal.