Pengembangan Usaha Rumahan Keripik Talas - Arman, Ardianus; Un, Adriani Irene (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Masalah yang ditemui saat survey yaitu adanya usaha rumahan keripik dengan menggunakan bahan baku berupa talas. Usaha ini merupakan salah satu UMKM dengan produk berupa cemilan keripik talas dalam kemasan. Usaha ini dikelola oleh karangtaruna Desa Parangargo untuk membantu meningkatkan jiwa bisnis pemuda – pemudi desa serta membantu meningkatkan ekonomi desa. Permasalahan yang terjadi yaitu belum adanya pengelolaan branding, penambahan inovasi varian rasa dan kemasan dalam usaha rumahan keripik talas. Belum adanya pengelolaan branding, penambahan inovasi varian rasa dan kemasan dalam usaha rumahan keripik talas. Tujuan dari program kerja yang diusung oleh mahasiswa KKN yaitu mengembangkan produk yang telah ada dengan menambah beberapa varian rasa produk yang telah ada, serta menambah varian kemasan yang telah ada. Selain itu kami memperbaharui dari desain kemasan logo serta melakukan branding ke sosial media untuk menjangkau pangsa pasar yang lebih luas.