Sosialisasi Peranan Digital Marketing, labeling UMKM Di Desa Permanu - Ismawati, Ismawati (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Dalam dunia bisnis, pemasaran atau marketing memainkan peran yang sangat penting karena dengan mengetahui strategi pemasaran, produk akan dikenal oleh masyarakat secara luas. Banyak pelaku UMKM atau Home Industry yang masih belum mengerti akan pentingnya strategi pemasaran. Kebanyakan pelaku UMKM atau Home Industry yang baru biasanya memaknai pemasaran sebagai jualan atau promosi saja. Bentuk kegiatan yang telah dilakukan Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah observasi pada UMKM yang sudah ada dan yang mungkin sudah tidak lanjut, pembuatan konten serta banner digital untuk promosi produk UMKM di media sosial dan membantu memberikan dan memberi pemahaman akan fasilitas pemasaran seperti label/logo, packaging, serta platform pemasaran online.