Pelatihan Model Student Facilitator and Explaining (SFAE) dengan Media Kotak Pintar pada Mata Pelajaran IPAS bagi Guru Sukorejo - Kiky Chandra Silvia Anggraini; Farah Destria Rifanah; Lailatul Wahidah Alveyn Rohmah (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Kegiatan pengabdian melalaui pelatihan model student facilitatitor and explaning (SFAE) dengan media kotak pintar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru Sekolah Dasar Negeri Sukorejo Turi Lamongan dalam mengimplementasikan model SFAE dengan media kotak pintar dalam pembelajaran. Metode pengabdian berupa pelatihan dengan tiga tahapan yaitu persiapan, implementasi dan evaluasi. Pada tahapan persiapan, dilakukan prasurvei melalui diskusi untuk menggali pengetahuan awal, tukar pengalaman tentang materi dengan peserta. Pada tahapan implementasi tim pelatihan mempraktikkan model SFAE di depan peserta pelatihan. Pada tahapan evaluasi, dilakukan survei respon peserta tentang kegiatan pelatihan. Kesimpulan dari kegiatan pelatihan ini adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru SDN Sukorejo Turi dalam menggunakan model SFAE serta tingginya kemenarikan peserta atas model SFAE dengan media kotak pintar.