Pelatihan Literasi Finansial dan Keterampilan Berwirausaha pada Peserta Didik Yayasan Mitra Ummat Bahagia Jakarta - Abhi Rachma Ramadhan; Rizka Tiara Nursiva; Handayani Handayani; Betty Febryanti; Fatihatun Hasanah; Efraim Syailendra Mozrapa; Afif Afif; Annisa Chaerani; Silvia Tofanie; Widiasari Widiasari; Yunita Anggraini; Agung Setya Budi (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan literasi finansial dan keterampilan berwirausaha pada peserta didik sehingga dapat menjadi individu yang lebih mandiri, berkembang, dan siap bersaing dalam dunia global yang semakin kompleks. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah pelatihan dan workshop tentang literasi finansial, keterampilan berwirausaha, dan pengembangan soft skill. Kegiatan dilakukan di Yayasan Mitra Ummat Bahagia Jakarta yang melibatkan 2 mitra dan 25 peserta didik. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan peningkatan kemampuan literasi finansial dan keterampilan berwirausaha pada peserta didik, serta mampu menciptakan kesejahteraan finansial bagi diri sendiri dan kontribusi positif dalam masyarakat. Diharapkan pengabdian ini dapat memberikan manfaat bagi peserta didik dan masyarakat sekitar.