STRATEGI KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU MIN 4 ACEH TAMIANG - Nurmalasari Nurmalasari (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuhi bagaimana strategi kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru MIN 4 Aceh Tamiang. Adapun jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, di mana teknik pengumpulan datanya dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisa data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian mengungkapkan sebagai berikut: 1) Bagaimana startegi kepala madrasah MIN 4 Aceh Tamiang dalam meningkatkan kinerja guru melalui pelatihan serta KKG. 2) faktor pengahambat dalam melaksanakan strategi meningkatkan kinerja guru 3) Kepala sekolah dalam strategi peningkatan kinerja guru dalam mengatasi hambatannya dengan memotivasi guru untuk meningkatkan kinerjanya dengan menciptakan hubungan dan situasi yang harmonis serta bekerjasama dengan guru dengan disiplin yang baik. Penelitian ini akan memberikan kontribusi kepada kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru.