PENINGKATAN HASIL BELAJAR RUKUN WUDHU MELALUI MEDIA KARTU GAMBAR - Siti Hafsah (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Peningkatan Hasil Belajar Rukun Wudhu Media Kartu Gambar Berdasarkan pembahasan dan analisis dari bab sebelumnya maka dapat peneliti simpulkan bahwa: Penggunaan media kartu gambar dapat meningkatkan pembelajaran materi tatacara wudhu di SD Negeri 013856. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bukti bahwa sebelum penelitian dilaksanakan, hanya 40 % anak yang dapat menuntaskan kompetensi pada pembelajaran materi tatacara wudhu, dan meningkat pada siklus I menjadi 65 %, Pada siklus II meningkat menjadi 90 %. Keaktifan anak dalam pembelajaran materi tatacara wudhu juga mengalami peningkatan, hal ini terlihat pada hasil observasi keaktifan anak pada siklus I 70 % dengan kategori baik, dan pada siklus II keaktifan anak mencapai 92,5% dengan kategori baik sekali, ini menunjukkan bahwa anak lebih menyukai pembelajaran materi tatacara wudhu. Demikian juga hipotesis tindakan yang menyatakan Penerapan media kartu gambar dapat meningkatkan pembelajaran materi tatacara wudu di SD Negeri 013856 diterima.