DAMPAK WHITE COLLAR CRIME BAGI PEMERINTAH DAN MASYARAKAT - Saripah Haribulan Nasution; Dinda Nabilla Syahputri (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini dirancang untuk menganalisis dan memahami lebih luas apa itu kejahatan kerah putih dan untuk mengetahui pandangan mengenai kejahatan kerah putih ini di masyarakat dan pemerintah, juga membantu untuk mengetahui apa saja dampak dari kejahatan kerah putih ini. mempunyai dan dapat menimbulkan dampak sosial yang positif, yaitu kemajuan pada manusia dan kehidupan. Selain itu dapat menimbulkan perubahan kondisi sosial masyarakat yang menimbulkan dampak sosial yang negatif, antara lain berupa kejahatan (penjahat) yang dapat meresahkan masyarakat. Salah satu tindak pidana yang cukup fenomenal adalah tindak pidana korupsi.