Peran Komisi IX DPR RI Terhadap Legislasi Nasional Arah Pembangunan Bidang Kesehatan: Keynote Speaker - Komisi IX DPR RI - Wuryanto, Edy (Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Muhammadiyah Semarang, 2023)
Sidang Paripurna DPR, 11 Juli 2023, mengesahkan RUU Kesehatan menjadi UU. Presiden sudah menandatangani menjadi UU Nomor 17 Tahun 2023 tentang Kesehatan pada tanggal 8 Agustus 2023. Undang-Undang terdiri dari 20 bab dan 458 pasal yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan Agenda Transformasi Kesehatan. Terdapat 11 undang-undang dicabut. Peraturan turunan diterbitkan 2 - 3 bulan setelah diundangkan