PERAN AKREDITASI SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN SEKOLAH DI MI CIBATU KEC. CISAAT KAB. SUKABUMI - Fatimah Nurjariah; Anisa Dewi Raharja; Siti Qomariyah (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran akreditsai dalam meningkatkan mutu pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah Cibatu Cisaat Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Serta Teknik analisis data yang dilakukan mencakup koleksi data, reduksi data, display data dan verifikasi data. Adapun hasil penelitian yang ditemukan terdapat peningkatan mutu pendidikan setelah akreditasi di Madrasah Ibtidaiyah dilakukan pada tahun 2019. Dampaknya kelemahan pada temuan akreditasi 2019 setelah itu diperbaiki oleh lembaga tersebut.