PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR DI RUMAH PADA SISWA SD UNTUK MENUMBUHKAN MOTIVASI BELAJAR - Anggita Noerma Ramadhani; Dinda Prameswari; Nadea Rosanty (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan di indonesia, dimana dari tahun ketahun pemerintah selalu meningkatkan kualitas pendidikan dari segala jenjang dari SD hingga di bangku perkuliahan, tujuan dan taklain untuk meningkatkan sumber daya manusia di negara Indonesia, dimana sebuah negara bisa menjadi maju dan berkembang tentu karena SDM didalamnya memadai, namun dibalik itu semua tentu membutuhkan sebuah proses yang tidak mudah dimana para siswa pasti dituntut untuk melalui proses pembelajaran yang lebih sulit dan intensif dari segi waktu dan kesulitan materi sudah pasti meningkat, sehingga proses pembelajaran disekolah saja tidak cukup maksimal untuk diterima siswa, sehingga perlunya penguasaan materi dengan mengulang pembelajaran dirumah adalah sebuah kebutuhan untuk membantu siswa menjalani proses ujian disekolah yang diadakan setiap waktu yang ditentukan oleh sekolah, pendampingan pembelajaran dirumah dirasa sangat membantu siswa karena dengan melakukan pengulangan materi dirumah akan membantu siswa untuk lebih memahami dan mengingat dengan baik materi yang telah di ulas di sekolah juga memberikan dampak positif di kemudian hari dengan hasil nilai rapor yang maksimal.