PENINGKATAN KARAKTER ANAK USIA DINI MELALUI PEMBIASAAN GURU DI TK AHMAD DZAKY TALAKAUWE DESA GENTUNGAN KECAMATAN BAJENG BARAT - Asriana Syam; Nasaruddin R; Hasbi Lambe (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Rumusan masalah pada penelitian ini adalah, Bagaimana pelaksanaan karakter anak usia dini di TK Ahmad Dzaky Talakauwe Desa Gentungang Kecamatan Bajeng Barat? Dan Bagaimana peningkatan karakter anak usia dini melalui pembiasaaan guru di TK Ahmad Dzaky Talakauwe Desa Gentungang Kecamatan Bajeng Barat?. Hasil penelitian menunjukkan mengenai proses pembentukan karakter anak di TK Ahmad Dzaky Talakauwe Desa Gentungang Kec. Bajeng Barat ialah : Kegiatan rutin dan Pembiasaan rutin yang dialkuakan terjadwal seperti : mengucap dan menjawab salam, kegiatan berbaris rapih dihalam sekolah, senam, membaca ikrar janji taman kanak-kanak, pemeliharaan kebersihan dan kesehatan diri, berbicara yang baik dengan sesama teman dan orang dewasa, dan memnita tolong dengan sopan,kketeladanan adalah pembiasaan dalam bentuk perilaku sehari-hari seperti berpakaian rapih, berbahasa yang baik dengan sesama teman dan orang dewasa, meminta izin atas apa yang diinginkan.