PENGELOLAAN PEMBELAJARAN PAUD DALAM MENINGKATKAN POTENSI ANAK DIDIK DI TK AISYIYAH BORIMATANGKASA KABUPATEN GOWA - Hajrawati; Supriadi; Nasaruddin (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui Pengelolaan Pembelajaran PAUD di TK Aisyiyah Borimatangkasa Kabupaten Gowa, (2) Untuk mengetahui pengelolaan pembelajaran dalam meningkatkan potensi anak didik di TK TK Aisyiyah Borimatangkasa Kabupaten Gowa, (3) Untuk mengetahui Faktor faktor yang berpengaruh dalam Pengelolaan Pembelajaran PAUD dalam meningkatkan Potensi Anak Usia Dini di TK Aisyiyah Borimatangkasa Kabupaten Gowa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengelolaan Program Pendidikan Anak Usia Dini di uraikan berdasarkan pendapat Kepala sekolah dan guru mengemukakan bahwa Perencanaan selalu dilakukan terlebih dahulu dalam membuat suatu kegiatan dan program yang ada di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Borimatangkasa Kabupaten Gowa dan selalu melibatkan anggota PAUD yaitu dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut, baik kepala PAUD dan guru selalu terjalin kerjasama dan komunikasi.