URGENSI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MENGATASI PENYALAHGUNAAN NAPZA DI KALANGAN REMAJA - Guswarni Pranata; Ayu Wahyuni (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Karena semakin banyak orang yang menggunakannya saat ini, penyalahgunaan NAPZA menjadi masalah besar di Indonesia. Ada banyak alasan untuk kebiasaan ini, seperti tekanan, tawaran, atau bujukan dari seseorang atau kelompok orang, seperti teman sebaya atau seniornya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pentingnya pendidikan karakter untuk mengatasi penyalahgunaan NAPZA di kalangan remaja. Penelitian ini bermanfaat untuk membantu pembaca memahami pentingnya pendidikan karakter untuk mengatasi penyalahgunaan NAPZA di kalangan remaja. Metode penelitian ini menggunakan studi kepustakaan (library research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan karakter dapat menjadi solusi dari permasalahan penggunaan NAPZA dikalangan remaja.