MODEL KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN KARISMATIK DAN POST MODERN - Abd.Rahman; Machdum Bahtiar; Anis Fauzi (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Kepemimpinan adalah salah satu faktor penting dalam keberhasilan organisasi. Model kepemimpinan yang efektif dapat membantu organisasi mencapai tujuan mereka dengan lebih baik. Dalam jurnal ini, kami akan membahas dua model kepemimpinan yang populer yaitu kepemimpinan karismatik dan kepemimpinan modern. Kami akan membandingkan kedua model ini dari sudut pandang karakteristik, kelebihan, kelemahan, dan penerapannya di berbagai organisasi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih baik tentang kedua model kepemimpinan ini dan membantu pemimpin dalam memilih model yang paling sesuai dengan situasi dan tujuan organisasi mereka.