SUPERVISI MODEL KLINIK - Abd.Rahman; Agus Gunawan; Enung Nugraha (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Jurnal ini membahas tentang penerapan model klinik dalam supervisi manajemen pendidikan Islam. Supervisi model klinik telah berhasil diterapkan dalam berbagai bidang, termasuk manajemen pendidikan. Model ini memungkinkan pengawas pendidikan untuk berperan sebagai ahli dan konsultan bagi para administrator, guru, dan staf pendidikan lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan Islam. Jurnal ini menjelaskan konsep dan prinsip dasar dari model klinik supervisi, serta memberikan contoh implementasinya dalam pendidikan Islam. Selain itu, jurnal ini juga mengevaluasi efektivitas model ini dalam meningkatkan kinerja dan pengembangan profesionalisme pendidik.