HUBUNGAN ANTARA LINDUNG NILAI SUATU PERUSAHAAN DENGAN KECENDERUNGAN PRAKTIK MANAJEMEN LABA SERTA NILAI BADAN USAHA - Widjaja, Winedy (University of Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara lindung nilai, earning management dan nilai badan usaha. Dalam penelitian ini, populasi yang digunakan adalah seluruh badan usaha sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011 sampai 2013. Teknik pengambilan sampel data penelitian menggunakan teknik nonprobability sampling-purposive judgment sampling. Jumlah sampel yang digunakan untuk menguji hubungan antara lindung nilai, earning management dan nilai badan usaha menggunakan 323 badan usaha. Variabel- variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah lindung nilai, earning management dan nilai badan usaha. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ditemukan bahwa hubungan antara earning management dengan lindung nilai bersifat substitusi. Lebih lanjut earning management tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap firm value yang diproksikan dengan Tobinâs Q, kemudian lindung nilai tidak memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap nilai badan usaha.