EVALUASI DAMPAK PSIKIS PADA MAHASISWA UNIMMA AKIBAT PEMBELAJARAN DARING SAAT PANDEMI - Hijrah Eko Putro; Astiwi Kurniati; Nofi Nuryuhenita; Kurniawan Diyar Prasetyo; Diyah Ajeng Laila Ramadani; Anita Rahayu Lestari; Puput Setiyani (Universitas Islam kalimantan MAB, 2023)
Pengaruh pandemi COVID-19 secara nyata memang terasa oleh masyarakat di seluruh di dunia. Banyak sekolah yang menerapkan metode pemberian tugas secara daring bagi para mahasiswa. Penugasan itu dilakukan melalui berbagai media sosial yang tersedia, terutama zoom. Pembelajaran daring akibat pandemi covid-19 merupakan iklim pembelajaran yang baru yang dirasakan oleh mahasiswa. Perubahan yang terlalu singkat ini menyebabkan kebingungan pada mahasiswa dan ditambahkan dengan kendala-kendala yang ditemui mahasiswa saat proses pembelajaran daring menyebabkan mahasiswa menjadi stres.