Pemberdayaan Kader Pedas Manis (Pengetahuan Kecerdasan Emosional dan Komunikasi) di Desa Cepaka, Kediri, Tabanan) - IGAA Sherlyna Prihandhani; Made Oktaviani Bulan Trisna; Ni Kadek Ayu Trya Septi Getsuyobi (Politeknik Kesehatan Kartini Bali, 2023)
Komunikasi di masyarakat dan antar masyarakat adalah aspek terpenting untuk mendapatkan hasil yang akan berdampak pada efek yag ditimbulkan dari hubungan sosial dalam bermasyarakat. Studi yang dilakukan di Desa Cepaka kepada seluruh kader yang ada di Desa Cepaka mengatakan bahwa belum pernah ada pelatihan mengenai kecerdasan emosional yang dilakukan di Desa Cepaka, sehingga masyarakat belum mampu untuk mengontrol dirinya atas stress yang rasakan. Solusi yang ditawarkan terhadap masalah adalah program Pengetahuan Kecerdasan Emosional dan Komunikasi. Pemberdayaan ini dilaksanakan untuk mengetahui pengetahuan kecerdasan emosional dan komunikasi dalam diri masyarakat pada kader di Desa Cepaka, Kediri, Tabanan. Pertemuan terdiri dari kegiatan penilaian sebelum (pre test), ceramah, pemutaran video, pembagian booklet dan penilaian sesudah (post test). Hasil dalam program ini yaitu terjadinya peningkatan pengetahuan dan keterampilan mitra dalam upaya peningkatan kecerdasan emosional