Pelatihan Penulisan Telaah Kritis - Maemuna Muhayyang; Amra Ariyani; Geminastiti Sakkir; Hasriani G; Mardiyanah Nasta; Munir (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Pelatihan ini bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman secara teoritis dan praktis kepada mahasiswa program studi pendidikan bahasa Inggris, Pascasarjana UNM yang memogramkan matakuliah Educational Psychology semester 1 tahun akademik 2022/2023 mengenai penulisan telaah kritis. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, konsultasi, dan presentasi tugas akhir. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa para peserta secara kualitatif mampu memeroleh pengetahuan dan pemahaman yang komprehensif mengenai konsep-konsep penulisan telaah kritis dan mampu menghasilkan sebuah telaah kritis mengenai kajian Psikolinguistik dalam perspektif bahasa Inggris, dan mereka secara kuantitaif mampu menghasilkan sebuah telaah kritis (90 %) dengan eksistensi kekurangan pada bagian-bagian tertentu khususnya kritik dan selebihnya (10 %) mahasiswa secara individu yang tergabung dalam beberapa kelompok masih mengalami kendala memahami konsep-konsep dasar tersebut.