PKM LATIHAN KEBUGARAN BODY WEIGHT DAN FREE WEIGHT PADA MAHASISWA FIK UNM - Sulaeman; Rahmad Risan; Etno Setyagraha (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Pasca covid, kesadaran akan kesehatan semakin meningkat sehingga masyarakat berbondong-bondong melakukan aktivitas fisik agar derajat kesehatan semakin meningkat. Namun, pengetahuan yang masih kurang tentang olahraga kebugaran menjadi kendala tersendiri khususnya bagi mereka yang ingin berolahraga dirumah. Hal ini juga yang dirasakan oleh mitra yaitu mahasiswa FIK UNM. Dengan melihat permasalahan mitra yaitu masih kurang pengetahuan pada jenis olahraga latihan beban atau Strenght Training, maka solusi yang ditawarkan adalah memberikan sosialisasi atau pelatihan tentang bentuk atau variasi dari latihan bodyweight training dan free weight training. Adapun lokasi kegiatan pengabdian bertempat di Laboratorium Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan UNM. Kegiatan ini terbagi menjadi 2 sesi yaitu sesi teori dan sesi praktek. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini berlangsung dengan baik dan lancar. Mitra yang merupakan mahasiswa merasa senang dan puas dengan kegiatan pengabdian yang dilakukan. Rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kami sampaikan kepada pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan pengabdian ini.