Pelatihan TOEIC® (Test of English for International Communication) bagi Mahasiswa Business English Communication FBS UNM - Asriati; Mardiyanah Nasta; Hasriani G; Maemuna Muhayyang; Rahmad Risan (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Program studi vokasi di jenjang perguruan tinggi merupakan program studi yang lulusannya disiapkan untuk menjadi tenaga kerja siap pakai. Pada perekrutan tenaga kerja pada instansi swasta maupun negeri salah satu persyaratan utama adalah melampirkan sertifikat kemampuan berbahasa Inggris. Berdasarkan penelusuran tim pengabdi mahasiswa semester V BEC FBS UNM belum pernah mengikuti pelatihan TOEIC® sebelumnya bahkan beberapa mahasiswa hanya pernah mendengar istilah tersebut namun tidak tahu apa itu TOEIC®. Berdasarkan permasalahan tersebut maka tim pengabdi menganggap bahwa pelaksanaan pelatihan TOEIC® bagi mahasiswa Business English Communication merupakan hal yang dibutuhkan. Terdapat 3 tahapan pelaksanaan pada kegiatan ini yaitu pengenalan, pelatihan, dan demonstrasi. Hasil Pkm ini memperlihatkan bahwa mitra memperoleh pengetahuan mengenai tes TOEIC® dan cara mengerjakannya secara umum. Mereka menunjukkan sikap positif dan aktif berkontribusi selama kegiatan.