Pengembangan Wisata Ambya’an dengan Pembangunan Taman Sebagai Daya Tarik Wisatawan - Muhammad Reyza Arief Taqwa; Muhammad Ibnu Shodiqin; Joko Utomo; Cahyo Aji Hapsoro (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Desa Jambuwer Kecamatan Kromengan merupakan salah satu desa yang sedang berusaha untuk menjadi desa wisata. Potensi yang dimiliki desa jambuwer yaitu wisata edukasi jowaran dan wisata air ambya’an. Untuk wisata Ambya’an sendiri memiliki beberapa aspek yang dapat dikembangkan. Hasil identifikasi masalah dan analisis kebutuhan yang dilakukan oleh tim pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa wisata Ambya’an Desa Jambuwer membutuhkan beberapa pengembangan, terutama pengembangan taman. Berdasarkan hasil koordinasi dengan tim pengelola wisata, tim pengabdian masyarakat berhasil membantu pengembangan taman. Beberapa pengembangan kedepan yang dapat dilakukan untuk wisata ini adalah perbaikan kolam, fasilitas gazebo, dan perbaikan akses jalan.