Sosialisasi Pemasaran Produk Melalui ( Internet Marketing) pada UMKM - Dian Puspita; Leni Anggraeni; Akhmad Khumaidi; Rina Wati (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Pemanfaatan Internet Marketing sangat penting untuk pelaku UMKM selain dianggap mempunyai peran yang signifikan terhadap peningkatan perekonomian di Jurnal Pengabdian Masyarakat UMKM merupakan salah satu penopang perekonomian nasional.dengan maraknya pertumbuhan usaha saat ini pesaingan pasar pun semakin ketat peralihan pasar dari offline ke online menyebabkan pelaku usaha yang tidak memanfaatkan potensi internet marketingnya kehilangan kesempatan untuk lebih mengembangkan bisnisnya. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat memotivasi para pelaku umkm mempraktekan ilmu yang didapat sehingga usahanya semakin berkembang dan dapat bersaing dengan pasar yang lebih luas.