PEMANFAATAN PENYIRAMAN PADA AIR EXCHANGER DI PEMANCAR LPP TVRI BENGKULU - Suwandi Ramadhan; Sastya Hendri Wibowo (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Dalam perkembangan teknologi penyiaran terutama dalam bidang penyiaran digital dibutuhkan pula perangkat-perangkat yang dapat menunjang kelancaran siaran televisi digital tersebut guna memberikan kenyamanan kepada masyarakat dalam menikmati tayangan-tayangan televisi terkhusus siaran digital. Perangkat-perangkat terutama perangkat elektronik jika dioperasikan tanpa henti selama 24 jam makan besar kemungkinan akan terjadi oberheat. Maka dari itu dibutuhkan alat-alat penunjang guna menstabilkan suhu yang ada di dalam perangkat agar tidak terjadi hal demikian. Dalam hal ini perangkat yang dimaksud adalah peralatan pemancar yaitu Power Amplifier. Power Amplifier sebenarnya sudah ada alat pendingin yaitu menggunakan Air Cooling namun Cooling Pump yang ada di satuan transmisi bentiring hanya berfungsi satu dimana seharusnya ada 2 Cooling Pump yang bekerja untuk mnstabilkan suhu pada Power Amplifier. Maka pada PKL kali ini saya beserta karyawan transmisi bentiring membuat pendingin dengan menggunakan penyiraman air pada Heat Exchanger guna mambantu menstabilkan suhu Power Amplifier.