PELATIHAN DASAR AUTOCAD UNTUK SISWA TINGKAT SMA/SMK DI PURWAKARTA - Agung Widarman; Asep Hermawan; Haris Sandi Yudha; Yayan Heru Haerudin (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Wujud komitmen Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana dalam menjalankan Tridharma perguruan tinggi salah satunya adalah dengan menyelenggarakan Pelatihan Dasar AutoCAD,yang merupakan sebuah program yang biasa digunakan untuk tujuan perancangan, desain gambar dengan bantuan komputer dalam pembentukan model dalam bentuk dua dan tiga dimensi. Tujuan yang akan dicapai dalam pengabdian ini adalah untuk memperkenalkan program AutoCAD kepada siswa SMA/SMK di Purwakarta sehingga mereka mempunyai ketertarikan dibidang teknik dan pada akhirnya akan dapat menambah kompetensi tambahan. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dilakukan menggunakan empat metode yaitu: presentasi, tutorial, praktek, dan Tanya jawab. Pelaksanaan pengabdian ini berjalan dengan lancar dan peserta menunjukan antusiasme yang tinggi dalam kegiatan ini, peserta dapat memahami konsep dasar menggambar dan dapat mengaplikannya program AutoCAD dalam menggambar produk dua dimensi.