PENGENALAN PEMBUATAN BLOG WEBSITE KEPADA PAMONG DI KELURAHAN BAJAK - Rori Aprisan Ilahi S; Dela Trimiyarti; Aksen Juniardo; Yerman Erwadi (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam berkomunikasi antara pamong Kelurahan Sawah Lebar Baru, Kecamatan Ratu Agung dengan warganya dan memanfaatkan teknologi yang dimiliki Kantor Kelurahan Sawah Lebar Baru, Kecamatan Ratu Agung oleh untuk membantu mempercepat kinerja terutama dalam hal berkomunikasi. Peningkatan kecepatan dan ketepatan berkomunikasi antara pihak Kelurahan Sawah Lebar Baru, Kecamatan Ratu Agung dan Warga Kelurahan Sawah Lebar Baru, Kecamatan Ratu Agung adalah dengan menawarkan pelatihan pembuatan Blog menggunakan tempalete wordpress gratisan yang mudah dan tidak berbayar sebagai wadah komunikasi dan interaksi kedua belah pihak tersebut. Pada kegiatan pengabdian ini digunakan metode simulasi dengan mendorong para pamong untuk melakukan pembuatan Blog. Sehingga pemanfaatan teknologi yang dimilki Kantor Sawah Lebar Baru, Kecamatan Ratu Agung secara optimal dapat dimanfaatkan dan berguna untuk seluruh warga.