PENDAMPINGAN MURAL KEBHINEKAAN DI SD NEGERI 101744 DESA KLAMBIR SUMATERA UTARA - Adek Cerah Kurnia Azis; Waliyul Maulana Siregar; Feriyansyah; Mesra (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Adapun tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan di SD Negeri 101744 Desa Klambir Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara ini, diantaranya; 1). Melakukan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) mengenai mural kebhinekaan bagi para guru dan siswa yang ada di SD Negeri 101744 Desa Klambir, 2). Melaksanakan kegiatan workshop tentang kebhinekaan dengan mendatangkan narasumber yang ahli dibidang seni rupa dan desain, 3). Mendampingi guru dalam memahami arti kebhinekaan melalui gambar yang ada di dinding kelas, dan 4). Pembuatan mural tentang kebhinekaan pada kelas model Profil Pelajar Pancasila. Hasil dari Kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat ini meliputi; 1). Guru telah mengenal tentang Profil Pelajar Pancasila dengan perantara mural, 2). Guru memahami tentang ruang lingkup Profil Pelajar Pancasila melalui mural, 3). Guru dapat mengasah kreativitas dengan menghasilkan karya gambar dalam ruang lingkup Profil Pelajar Pancasila, 4). Menghasilan kelas model yang unik dan menarik yang dilengkapi dengan gambar dinding (mural) tentang kebhinekaan dari Profil Pelajar Pancasila, dan 5). Menghasilkan kelas model yang ditata senyaman dan semenarik mungkin bagi siswa dan guru dalam belajar untuk mengenal Profil Pelajar Pancasila.