STUDI EKSPERIMENTAL DAMPAK MENONTON REALITY SHOW MY TRIP MY ADVENTURE TERHADAP DESTINATION IMAGE, DESTINATION KNOWLEDGE, SIKAP WISATAWAN DAN TRAVEL INTENTION KOTA MAKASSAR - Juwana, Regina (University of Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dampak menonton reality show My Trip My Adventure terhadap destination image, destination knowledge, sikap wisatawan dan travel Â intention. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan obyek kota Makassar. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software SPSS 18 untuk Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya dampak menonton reality show My Trip My Adventure terhadap destination image, destination knowledge, sikap wisatawan dan travel intention dengan sub skala sikap terhadap kota, sikap terhadap budaya dan sikap terhadap populasi pada kota Makassar.