PROGRAM IMPLEMENTASI PROMOSI KESEHATAN : PROMOSI KESEHATAN MENTAL PADA REMAJA - Yustikasari (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Berbicara mengenai kesehatan, masyarakat pada umumnya hanya memiliki pandangan terkait kesehatan fisik. Namun, sebenarnya kesehatan bukanlah hanya saja perihal fisik, tetapi juga mental. Sayangnya, kesehatan mental seringkali dianggap kurang penting dibandingkan kesehatan fisik. WHO menyatakan bahwasannya anak usia remaja sangat rentan terhadap gangguan kesehatan mental. Hal ini dikarenakan mereka mengalami banyak perubahan dalam diri mereka baik fisik maupun emosional yang juga dapat dipengaruhi oleh lingkungan sekitar, terlebih dengan maraknya penggunaan media sosial di kalangan muda sebagai wadah bersosialisasi, edukasi, dan hiburan. Oleh karena itu, dengan berkembangnya teknologi informasi, kebutuhan akan informasi dan promosi kesehatan jiwa yang akurat dan terkini semakin meningkat. Mengenai hal itu, Kami Tim PPM/KKN kegiatan Pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat kali ini melakukan kolaborasi dengan mahasiswa KKN dengan tema Promosi Kesehatan yang mengangkat isu kesehatan mental pada remaja, yang dimana siswa sekolah menjadi objek utamanya, dimana tema-tema kesehatan mental pada remaja di sampaikan pada siswa SMAN 1 Lembang Kabupaten Bandung Barat sebagai target sasarannya.