SOSIALISASI KEGUNAAN APLIKASI E-MASJID DI PEKON TOTOKARTO: SOSIALISASI KEGUNAAN APLIKASI E-MASJID DI PEKON TOTOKARTO - Widi Andewi; Elisabet Yunaeti Anggraeni; Sucipto (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Sebanyak apapun keberadaan perangkat keras dan lunak yang dimiliki oleh suatu instansi seperti bentuk jaringan data, server hingga aplikasi yang bernilai milyaran rupiah, hanyalah bagian yang kurang begitu penting dari sebuah lingkungan. Di zaman sekarang yang sudah modern ini untuk memenuhi administrasi pemerintahan desa diperlukan pola pikir yang berbeda dengan yang dahulu kita dituntut untuk bisa memutar otak, serta kreatif dalam meningkatkan tata kelola desa dengan menggunakan tata kelola berbasis IT dari hal tersebut maka ada hal yang berbeda sebagai kaum milenial dengan cara manusia zaman 2000an . Banyak masyarakat yang berpendidikan tinggi perlu persaingan dalam menggunakan IT dalam mengatur tata kelola desa sebagai wujud penerimaan perkembangan teknologi yang sangat bertambah maju seiring waktu yang digunakan. Dari hal tersebut sebagai manusia modern dituntut untuk mengubah cara dalam mengelola desa dengan pemanfaatan IT dari berbagai bidang salah satunya dalam ruang lingkup bidang pemerintahan desa di Pekon Totokarto kec. Adiluwih kab Pringsewu.