PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN MOTIVASI INVESTASI EMAS SEBAGAI LANGKAH BIJAK PERENCANAN KEUANGAN BAGI MASYARAKAT DUSUN LEMAHBANG - Khoirunnisak; Nugraeni (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Sifat konsumtif masyarakat harus dibarengi dengan perencanaan keuangan yang baik untuk mencapai kemerdekaan keuangan. Perencanaan keuangan masarakat ini juga mengharuskan untuk menyisihkan dana untuk masa depan. Maka dari itu Investasi adalah cara yang tepat dalam perencanaan keuangan serta penyimpan nilai uang yang semain lama semakin menurun. Untuk masyarakat desa Lemahbang Karangasem Paliyan Gunungkidul sendiri dengan teknologi yang belum terlalu berkembang kesadaran masyarakat yang masih rendah, memotivasi pengabdi untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat untuk berinvestasi. Investasi yang dipilih yaitu investasi emas dengan tingkat resiko dan tidak terlalu membutuhkan tekonologi dan pengetahuan yang tinggi dibanding dengan instrument investasi lain seperti saham obligasi dll. Dengan metode sosialisasi sederhana, masyarakat dapat dengan baik menerima pemaparan dalam pengabdian masyarkat serta dapat memotivasi untuk mengimplementasikan tujuan dari pengabdian masyarakat dengan baik.