SOSIALISASI PENTINGNYA PENCATATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA PADA USAHA SALON - Chindi Wori Hana Yiwa; Hasim As’ari (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Laporan keuangan adalah catatan informasi keuangan dari suatu perusahaan pada suatu periode akuntansi. Keberadaan laporan keuangan yang dapat digunakan untuk menggambarkan kinerja perusahaan khususnya dalam bidang keuangan. tujuan laporan keuangan adalah memberikan informasi mengenai posisi keuangan,dan arus kas entitas yang bermanfaat bagi sebagian besar kalangan pengguna laporan keuangan dalam pembuatan keputusan ekonomi. Hyra salon merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang jasa tata rias rambut,dan perawatan wajah, semenjak usaha ini dibangun, hyra salon belum melakukan pencatatan laporan keuangan sehingga terkadang terjadi kekeliruan dalam merincikan pemasukan dan pengeluaran pada salon tersebut.