SOSIALISASI PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA PADA USAHA LAUNDRY - Azzahrotul Jannah; Tutut Dewi Astuti (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Laporan keuangan merupakan dokumen penting yang memuat informasi mengenai laporan keuangan perusahaan, baik transaksional maupun kas. Rekening tahunan perusahaan disiapkan dalam jangan waktu tertentu. Tujuan laporan keuangan adalah memaparkan tentang kondisi keuangan, pendapatan perusahaan yang berguna bagi Sebagian besar pengguna laporan keuangan dalam pengambilan keputusan keuangan. Joss laundry merupakan salah satu perusahaan yang telah beroperasi sejak tahun 2020 hingga saat ini. Joss laundry belum Menyusun laporan keuangan, sehingga biaya laundry sering kali digabungkan dengan kebutuhan rumah tangga. Maksud dari kegiatan ini untuk membagikan peengetahuan mengenai cara membuat laporan keuangan sederahana agar pedagang dapat memisahkan keuntungan/kerugian usahanya dari kebutuhan rumah tangga /pribadi.