PERAN PERSONAL BRANDING DALAM DIGITAL MARKETING UNTUK GENERASI MILLENIAL DI SMA BATIK 1 SURAKARTA - Hayati Efi Friantin, Siti (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Generasi Millennial sering disebut juga generasi Y, Netters, dan Nexters merupakan generasi yang berkembang dimana banyak inovasi-inovasi ilmu teknologi informasi. Generasi millenial adalah sekelompok anak-anak muda yang lahir pada awal tahun 1980 hingga awal tahun 2000 an. Generasi ini lebih fleksibel terhadap hal-hal yang baru, generasi yang sangat nyaman dengan perubahan. Generasi ini tumbuh diera teknologi dan komunikasi online. Di era teknologi dan komunikasi online, dituntut efisien dan effektivitas disegala bidang . Salah satunya dibidang marketing, yaitu melakukan pemasaran melalui internet atau sering disebut digital marketing. Digital marketing ini memangkas biaya banyak sekali, meliputi ruang, waktu, tenaga serta biaya promosi. Bahkan orang bisa berjualan tanpa keluar dari rumah. Keberhasilan Digital marketing harus ditunjang kemampuan membangun Personal Branding yang jitu. Pengertian Personal Branding adalah strategi untuk membentuk citra diri sendiri sehingga masyarakat atau orang lain dapat menilainya dari prestasi dan pencapaian yang dimiliki. Personal branding tidak hanya diperuntukkan bagi pemilik bisnis. Melainkan individu biasa juga perlu membangun Personal Branding diri sendiri yang baik.