FAKTOR-FAKTOR YANG MENENTUKAN DINING CHOICE MASYARAKAT SURABAYA DALAM MEMILIH RESTORAN - Tungkiman, Ricky Fernando (University of Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan faktor-faktor yang menentukan dining choice masyarakat Surabaya dalam memilih restoran. Surabaya adalah salah satu kota yang tedapat di Jawa Timur, dalam dua tahun terakhir Kota Surabaya mengalami perkembangan bisnis industry makanan sangat pesat. Penelitian ini juga mempelajari tentang faktor-faktor yang menentukan dining choice masyarakat Surabaya dalam memilih restoran yang mencakup faktor service delivery, servicescape, product, dan technology. Penelitian ini penelitian adalah deskriptif dan menggunakan kuesioner untuk mendapatkan data primer. Jenis pengukuran yang digunakan adalah nominal. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tabulasi silang debedakan pada setiap karakteristik responden. Dari hasil penelitian didapatkan hasil bahwa gambaran pada setiap faktor-faktor tersebut. Dari hasil penelitian didapat pula bahwa faktor product adalah faktor yang paling banyak dipilih oleh responden.