SOSIALISASI PENTINGNYA PENCATATAN LAPORAN KEUANGAN PADA TOKO SEMBAKO - Christin Natalia Mani; Tutut Dewi Astuti (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Laporan keuangan adalah catatan informasi keuangan dari suatu perusahaan pada suatu periode akuntansi. Keberadaan laporan keuangan yang dapat digunakan untuk menggambarkan kinerja perusahaan khusunya dalam bidang keuangan. Tujuan laporan keuangan adalah memberikan informasi mengenai posisi keuangan, dan arus kas entitas yang bermanfaat bagi sebagian besar kalangan pengguna laporan keuangan dalam pembuatan posisi ekonomi. Toko laras sembako adalah slah satu usaha yang menjual berbagai macam kebutuhan pokok. Semenjak usaha ini dijalankan, toko laras sembako belum melakukan pencatatan laporan keuangan, sehingga sering terjadi kekeliruan dalam menjalankan usaha tersebut. Kegiatan ini mendapat hasil yang baik dimana pemilik usaha dari toko sembako laras barokah mau membuat laporan keuangan sederhana.