PEMBINAAN KARAKTER ANAK BERHADAPAN DENGAN HUKUM (ABH) MELALUI PERAN SERTA ORANG TUA DI LEMBAGA PENYELENGGARAAN KESEJAHTERAAN SOSIAL (LPKS) DHARMAPALA SUMATERA SELATAN - Endang Switri; Abdul Gofur; Apriyanti; Fitriana (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2023)
Pengabdian masyarakat ini mempunyai tujuan memberikan pembinaan karakter kepada anak-anak yang mempunyai masalah dengan hukum melalui peran orang tua dalam membina anak-anak baik anak yang mempunyai masalah dengan hukum maupun dengan anak yang tidak mempunyai masalah dengan hukum. Penyelenggaan pengabdian ini dilaksanakan di Lembaga Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial (LPKS) Sumatera Selatan yang lokasinya terletak di Wilayah Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir. Temuan dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini anak-anak antusias dalam mengikutinya dan begitupun orang tua yang mendampinginya antusias sekali dalam mengikuti pembinaan, para peserta yang ikut pembinaan ini beraneka ragam namun meskipun berbeda-beda asal daerah tetap tidak ada kesenjangan diantara mereka, para peserta setelah mengikuti pembinaan dan pelatihan ini mereka sangat termotivasi untuk berubah manjadi baik dan bahkan menjadi lebih baik.